Tarte épinards-chèvre

Publié le par Banquets.à.Samarobriva.over-blog.com

Les épinards sont un légume délicieux et facile à accomoder, contrairement à sa mauvaise réputation auprès des enfants. C'est une excellente source de vitamine B9 (acide folique).
De plus il ne peut pas être mauvais puisqu'il est originaire de Perse (Iran actuel), et a été introduit en France au début du XIIe siècle. Son nom vient d'ailleurs du persan
āsfanāǧ ( اسفناج ).

Voici une recette facile et idéale pour les soirées d'hiver. Elle conviendra même à ceux qui ne sont pas fans des épinards !


tarteépinards (1)

Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- de la crème fraiche
- deux oeufs
- deux cuillères à soupe de maïzena
- une petite boîte d'épinards surgelés
- une bûche de chèvre
- sel, poivre, noix de muscade


Et voici la très simple et très efficace méthode : faites réchauffer dans une casserole les épinards surgelés.
Pendant ce temps, touillez trois à quatre belles cuillères soupe de crème fraiche épaisse (ou environ deux tiers d'une brique de crème liquide, ou encore pour ceux qui veulent quelque chose de moins gras, du fromage blanc) avec deux oeufs. Ajoutez-y deux ou trois cuillères de maïzena (le secret pour que la garniture de la tarte tienne bien en place quand on coupe les parts), et assaisonnez : sel, poivre et quelques rapures de noix de muscade.
Préchauffez le four à température chaude.
Etalez la pâte feuilletée (ou déployez le rouleau si vous achetez de la pâte toute faite) dans un moule à tarte, et piquez-y quelques trous légers avec une fourchette. Découpez votre bûche de chèvre en rondelles pendant que la cuisson des épinards se termine.
Quand les épinards sont bien chauds, versez-les dans le mélange crème-oeufs, que vous déposerez délicatement sur la pâte.

Enfin, surmontez la préparation de rondelles de chèvre. Enfournez thermostat 7 pour une trentaine de minutes : vous sortirez le tout quand les rondelles de chèvre seront bien dorées !

Délicieux avec une salade verte agrémentée de cerneaux de noix.

tarteepinards.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> J'adore les épinards au chèvre ! Mmmmhhhh !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ui c'est top bon :p (en fait juju n'aime pas trop les épinards mais faut pas le dire ^^" )<br /> <br /> <br /> <br />