Moelleux à l'orange ou "gâteau du ptéranodon"
Voici une recette très facile à réaliser par les petits ou les grands et délicieuse pour un goûter hivernal, à base de gâteau au yaourt.
Elle se prépare avec des ingrédients simples, prenez juste garde à utiliser une orange non traitée ou bio, afin de ne pas risquer de manger les pesticides avec vos zestes !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature (Utilisez le pot pour mesurer les autres ingrédients)
- 2 pots de sucre
– 3 pots de farine
– 1 pot d'huile
– ½ sachet de levure chimique
– 1 orange non traitée
- Mélangez un yaourt avec deux pots de sucre et trois oeufs.
- Ajoutez-y trois pots de farine fluide à laquelle vous aurez mêlé un demi sachet de levure.
- Terminez la pâte en y mélangeant un pot d'huile.
- Ajoutons maintenant l'arôme orange : quelques zestes finement prélevés sur votre orange (recoupez les en tout petits morceaux si nécessaire), puis son jus.
- Beurrez des petits moules (à muffins, à tartelettes...) ou un grand et préchauffez votre four.
- Remplissez-les : attention, pas jusqu'au bord car vos magnifiques moelleux vont gonfler !
- Enfournez à four moyen (thermostat 5/6) durant 25 à 30 minutes : vous apprécierez la cuisson lorsque le dessus sera légèrement doré !
Démoulez et dégustez !
A la sortie du four :
Un petit gourmand et une présentation avec des orangettes :
Dégustation :
Horreur ! Le ptéranodon s'est emparé du plus gros des moelleux !