Banquet d'hiver
Malgré les aléas de l'hiver qui ont empêché certains de nos convives d'être présents à ce deuxième banquet, nous avons eu le plaisir de recevoir ceux qui ont été épargnés.
Le thème de ce banquet nous tenait particulièrement à coeur puisqu'il s'agissait de la Picardie et sa gastronomie.
Nous avons vite constaté qu'il nous faudrait rivaliser d'originalité et de persévérance dans nos recherches pour concocter un menu qui serait à la fois original et savoureux.
Le menu fut le suivant :
Amuse-bouche
Verrines de la mer (truite et salicornes)
Flamiche picarde aux poireaux
Hors-d'oeuvre
Ficelles picardes et leur salade d'endives
Plat
Tarte tatin au maroilles
Poêlée de légumes des hortillonnages
Dessert
Tuiles aux amandes
Sorbet à l'hydromel
Nous avons pu déguster, en accompagnement, quelques bières et autres boissons picardes.
Les convives ont, comme convenu, apporté chacun un ingrédient original que nous cuisinerons individuellement dans nos prochains billets.
Une fois de plus, les assiettes furent vides et les estomacs bien remplis !
A la revoyure, chers amis et lecteurs !