Banquet d'automne à Samarobriva
En ce samedi 2 Octobre de l'an 2010 , nous eûmes l'immense plaisir d'organiser le "Premier Banquet de Samarobriva".
L'automne, froid et humide, succédant a la chaleur de l'été, il fallait bien se réchauffer autour d'une table pleine de convives.
Et voici ce que nos deux compères ont préparé pour ce banquet...
Neuf personnes ont répondu a l’appel de la table !
Voici le menu de la soirée :
Apéritif des quatre saisons
Cocktails estivaux - Brochettes automnales
Muffins hivernaux - Chèvres couleur printemps
Assiette du roi Arthur
Carottes de samarobriva
Damier d'aubergines
Delices fromagers basques et normands
Ribambelle de desserts, accompagnés de leur Blanquette de Limoux
Il était une fois une mousse
Coeur fondant dit "l'Inimitable"
Douceur glacée
Biscuits de chez Sam
Vous imaginez l'étonnement de nos invités à la vue de ce menu ...
D'autant que nous apprîmes que notre Hôtesse était une prêtresse de Bacchus ^^
Toujours est-il que nos convives découvrirent une table autour de laquelle les papilles allaient être mises en émoi...
Les plats se suivirent, inlassablement, de l'entrée ...
... En passant par le plat de résistance ...
...Pour finir en apothéose avec le dessert.
Nous vous invitons à vous reporter aux rubriques des différentes recettes si vous souhaitez connaître les détails de préparation des plats de cette soirée .
A bientôt pour un autre banquet !